Взгляд на NNS.BY в свете пирамиды Маслоу. Ч. 2

Опубликовано: 12.08.2019

Теперь поговорим про контакт и взаимодействие.

img

Контакт с потребителем есть, и практически непосредственный контакт, насколько это только возможно с достижениями техники в 21 веке. Постоянный, 24/7 все 365 дней, в любое удобное время для зрителя - визуальный, аудиальный, и ещё мы обдумываем внедрить письменный: через личную кнопку почты для каждого конкретного производителя. Надпись "Отправь отзыв производителю о его продукции"- пока не окончательная и рассматриваются и другие варианты надписей-призывов. Здесь мы рассчитываем, что наличие такой кнопки сведет к минимуму подковерную борьбу самих производителей на сайтах-отзовиках и серьезно уменьшит количество негатива в сети, так как реально недовольные граждане будут иметь моментальную возможность высказать свое неудовольствие самому производителю. Также мы обдумываем, чтобы предоставлять всем предприятиям, стримящим на агрегаторе NNS.BY , несколько свободных полей(маркетологи оценят!), где сам производитель самостоятельно сможет разместить сообщение, картинку, гифку, выдержку из прайса (на выбор) и т.д. , потому что, если ребенок просматривает стримы - его заинтересуют смешные гифки, врослых людей - все производимые марки продукции, которые производит понравившийся производитель (слегка тавталогично как-то получилось написанное), и потенциальных потребителей- мелких оптовиков заинтересуют контакты производителя. Собираем в нашу копилку Ваши пожелания, которые касаются данного поля (по размерам, вместимости, по тому, какой контент вы хотели бы там поместить постоянно, или периодически обновлять на свое усмотрение) Дружба, уважение, признание... В настоящее время недоверие в обществе к производителям еды зашкаливает. Если люди и ведут разговоры о продуктах из магазина, то довольно часто присутствует негатив. КОнечно, куда более справедливым было бы более позитивное отношение к пищевой промышленности, потому что производства бывают разными: многие соблюдают технологии, санитарный режим, следят за чистотой в производственных помещениях.. Но, к сожалению, сейчас "под раздачу" попадают все, буквально вся отрасль пищевой промышленности: и лидеры производств, и мелкие фабрики выпечки печенья, например..

Мы надеемся, что именно эту проблему недоверия к пищевой отрасли платформа NNS.BY хотя бы частично решит, потому, что с вероятностью 100% недобросовестные производители нас будут избегать за 100 км и это понятно любому.. И да!, все мы прекрасно понимаем, что постоянно держать двери открытыми в свой дом могут позволить себе только самые гостеприимные и аккуратные люди! Резюмируя вышесказанное:

Мы предполагаем, что агрегатор стримов NNS.BY естественным образом породит взаимоуважение потребителя и стримящего предприятия, потому что априори любому человеку становится ясно, что на платформе соберутся только самые лучшие предприятия с самой лучшей культурой производства и аккуратностью в цехах. И в свою очередь стримящие производители однозначно демонстрируют уважение к своему потребителю, предлагая взглянуть на него глазами эксперта любому человеку.

Будет ли сообщество NNS.BY в перспективе? Думаю, да, также, как прорастали ростки культуры веганов, экологических сообществ, ЗОЖ-последователей, - и со временем сформировались и стали определенной частью нашей культуры, сформировав тенденции в развитии общества. С большой долей вероятности можно прогнозировать, что аналогичная трансформация сознания части общества произойдет и на фоне самой идеи агрегации верифицированных стримов производства еды NNS.BY, и на фоне самого этого ресурса, который задаёт и внедряет самый высокий стандарт в обслуживании потребностей клиента.

Фактически агрегатор NNS.BY - это ресурс, который рано или поздно станет обыденностью для всех в будущем, учитывая неуклонно нарастающую цифровую трансформацию общества, производства и потребления, сейчас в наше время он задаёт и внедряет самый высокий стандарт в обслуживании потребностей клиента.

Мы предполагаем, что вообще сам факт присутствия предприятия на платформе NNS.BY положительно воспримется людьми, особенно живущими в режиме постоянной нехватки времени, и в этом ракурсе он будет оценен по достоинству именно за очень удобную, 24/7, помощь в выборе достойных производителей продуктов.

Более того, мы думаем, что самое привередливое и самостоятельное в принятии решений поколение Z будет также иногда посещать NNS.BY. Потому что сам агрегатор вписывается в ценности поколения Z и позволяет поколению Z адекватно оценить его . За неназойливость. За то, что всегда под рукой (точнее в руке телефона). За то, что честен. И не впаривает. И не жужжит в уши. И не лезет в глаза на билбордах. И не талдычит по радио. И не спамит в почтовые ящики и подъезды. И в электронные не спамит. И вообще не спамит! Если захотелось - изучил производителей своей еды, если без разницы - твоё дело... В этой части мы постояли на ступеньках "признание экспертного права по умолчанию за потребителем", "уважение" и даже "взаимоуважение!", и "сообщество единомышленников". Вспомнили про самых малоуправляемых потребителей - поколение Z. Осталась ступенька "Духовное развитие", возможно, в истории человечества кто-нибудь и сможет когда-нибудь придумать продукт, отвечающий потребностям всех ступенек сразу))

............... Мы думаем, что именно такой сервис и подача достоверной информации поколению Z и всем потребителям в целом - это и возможность с ним подружиться, и высокий стандарт в производстве и взаимодействии с потребителем, который и станет рулить в 21 веке . Сначала, конечно, сверкнет манящей звездой для тех, кто ищет авангарда и всех возможных путей взаимодействия с клиентом, чуть позже станет стандартном на определенной территории для определенных сообществ людей, еще позже - примет всеохватывающий характер, когда отсутсвие стрима наводит на "смутные сомнения в порядочности человека или предлагаемого процесса", и в заключение станет обыкновенной серой обыденностью, как теперь интернет, телефон и машина (уже без водителя). Главное же теперь - понять, нужен ли нам покупатель, готовы ли мы за него сражаться уже сегодня, чтобы нас не обскакал кто-нибудь шустрый завтра, готовы ли мы сами его (потребителя) уважать, предоставив ему роль эксперта (хотя бы зрительного) своего производства, готовы ли к моментальной обратной связи, которая благодаря агрегатору стримов - платформе NNS.BY станет вполне обычным явлением..

img

Р.S. Учитывая, что все существующие изображения пирамиды Маслоу несколько отличаются у разных исследователей и фактически нет единого утвержденного образца (из-за не всегда оптимального перевода, когда чуть-чуть изменяется смысл переводимых слов, смыслов и определений от Гуру психологии), мы сознательно не нумеровали все ступеньки в тексте, предоставив читателю право самому получить удовольствие