ННС для пищепрома (предприятий)

Опубликовано: 04.05.2020

Почему агрегатор стримов производства еды NNS.BY интересен для использования на больших предприятиях, особенно в длительной перспективе и при отсутствии других прямых коммуникаций с потребителем (в размерах всего общества), так как на данный момент существует причина больших финансово-затратных сложностей в претворении прямых коммуникаций с потребителем.

NNS - стандарт, который может предложить пищепром потребителю.

которая говорит о том, что агрегатор NNS.BY - это ресурс, который рано или поздно станет обыденностью для всех в будущем, учитывая неуклонно нарастающую цифровую трансформацию общества, производства и потребления. Сейчас в наше время он задаёт и внедряет самый высокий стандарт в обслуживании потребностей клиента.

Все маркетологи (врачи, психологи и даже обычные люди) знают, что доверие и общение крайне нужны для создания доверительных отношений между любыми людьми, организациями, взаимодействующими предприятиями, потому что именно они ведут к созданию долгосрочных взаимовыгодных отношений, то есть являются прямым путем к лояльности.

Реальность нашего времени такова, что практически любая информация становится общедоступной и быстрой в получении для всех слоев общества, что приводит к изменениям мировоззрения, образа жизни и культуры человека и общества в целом. Интернет идеально отвечает современным потребностям коммуникации, распространения и сбора информации, и создания молниеносной (по сравнению с прошлым веком) системы получения обратной связи от покупателя любой продукции, что при наличии заинтересованности производителя способно в перспективе корректировать производимую продукцию и осознавать направления в развитии пищевой индустрии. Для молодых людей и подростков пользование Интернетом, телефоном, всеми их приложениями и сетями уже стало абсолютно обыденной частью их жизни, для чуть более взрослых - важной составляющей, и для многих из них также, как и для подростков - неотъемлемой частью жизни, особенно если работа предполагает Интернет, и все мы понимаем, что происходящий в наше время процесс цифровизации общества затронет буквально все стороны жизни людей и общества в целом, и внедрение агрегаторов всех возможных товаров и услуг, как составляющей цифровизации общества, все больше набирает обороты и носит необратимый характер.

В настоящее время любой человек живет в окружении колоссального количества рекламы, которая находится буквально везде: в почтовом ящике подъезда и в собственном телефоне, на баннерах в/на транспорте и растяжках билбордов, в витринах магазинов и у раздатчиков флаеров. При таком количестве наружной рекламы как-то не очень удобно напоминать еще и о том, что дома мы контактируем с рекламой телевидения, радио и газет-журналов. Из-за всего этого обилия современный человек научился считать любую рекламу всего лишь "шумовым фоном жизни", периодически отпуская шутки в ее сторону или вполне заслуженно ругаясь в ее адрес за назойливость. Именно огромное количество рекламы оффлайн-формата стало приводить к тому, что отдача от нее стала уменьшатся и поэтому с каждым годом увеличивается количество маркетологов, планирующих отказаться от рекламы оффлайн-формата (по данным американского маркетплейса Zazzle каждый четвертый маркетолог открыто выражает позицию недовольства от отдачи оффлайн-рекламы, считая ее малоэффективной даже в краткосрочной перспективе и резко стремящейся к 0 сразу по завершении рекламной кампании).

В это же время мы наблюдаем постоянный рост "присутствия в интернете" компаний (и компаний-гигантов), которые все вопросы рекламы, продаж, отзывов и возвратов решают исключительно в сети Интернет. Часть таких компаний ( МТС, «МегаФон», «Вымпелком», Nestle, PepsiCo) используют еще и оффлайн-рекламу, являясь также лидерами по количеству денег (по данным Adindex), затраченных на рекламу в Интернете в 2018 году. Успешно существует и модель гиганта экономики Китая Alibaba Group (одно из подразделений - маркетплейс AliExpress), где руководство, кажется, вообще забыло о традиционном маркетинге, зато собрала под свое крыло рекордное количество производителей. Цели этих компаний - формирование отложенного спроса, прямые продажи, информирование о продукте, предоставление максимума информации потребителю и, параллельно, - максимума комфорта при изучении товара и последующей его покупке, что позволяет создавать длительные доверительные отношения, то есть лояльность.

Реалии производства. Что можно сделать для лояльности, используя имеющееся? Нужно ли или "пусть меня обгоняют"? Насколько сложно?

Реалии пищепрома наших широт таковы, что продукт проходит цепочку доставки от производителя до конечного потребителя, где не всегда определено, кто именно обязан заниматься продвижением товара, и практически никогда производитель, за исключением проведения дорогостоящих количественных исследований на репрезентативных выборках, не имеет моментальной обратной связи о товаре от конечного потребителя. Также надо учитывать тот факт, что продвижение обычными оффлайн-каналами практикуется мало, часто по причине дороговизны и именно этот фактор усугубляет положение самых лучших производителей, использующих в своей работе высококлассное сырье, лучшие технологии и специалистов, и , следовательно, изначально несущими более серьезные затраты на производство продуктов по сравнению с недобросовестными коллегами, экономящими на сырье или использующих труд эмигрантов.

Американские экономисты Мишель Трейси и Фред Вирсема выделяют три стратегии лидерства. Если описать их кратко, то это: продукт, цена, сервис, - то есть либо уникальный продукт (тут все ясно), либо преимущество по цене (тоже все ясно), либо наилучший сервис, как способ показа и предоставления товара, взаимодействия с покупателем, предоставление ему гарантий качества и полной информации. Если ваш сервис, то есть "касания" покупателя, происходящие при изучении и покупке товара, с точки зрения потребителя находятся на высочайшем уровне, по каким-то критериям значительно превосходящем конкурентов, - то в сочетании с "незыблемой парочкой" цена-вкус - складывается именно та триада, которая идеальна для получения лояльных покупателей. Идеальным вариантом является возможность ощутить в реале это преимущество (услугу, сервис..), либо, если речь идет об Интернете и сетях - возможность осознавать 100% правдивость заявленного, применительно к стримам - подтверждение третьей стороной, сотрудниками агрегатора, что это - действительно стримы с реального производства (не запись), что подтвердит любимую пословицу "доверяй, но проверяй", популярную у населения.

Сервис NNS.BY, как агрегатор верифицированных и сертифицированных стримов, на сегодняшний день - единственная возможность для крупных предприятий получения контакта наиболее экологичным (и экономически выгодным) путем с самими покупателями. Главные преимущества агрегатора - это верификация, которая и создает атмосферу достоверности и, следовательно, доверия, и малозатратность: настройка оборудования в течение определенного времени, прописывание сопроводительных текстов и уже дальнейшая самостоятельная работа агрегатора круглогодично и круглосуточно.

Почему и кто будет доволен?

Основатель лондонского Brainlabs (которое называет себя «умнейшим digital marketing агентством на планете») Дэн Гилберт заявил, что сегодня именно «клиент хочет прямого взаимодействия» с производителем без посредников, однако мы думаем, что для производителя "прямое взаимодействие с покупателем" даже важнее, потому что только оно дает возможность получать лояльных клиентов и даст возможность контакта и возможность быстрой "обратной связи" на товар в случае, если этот товар покупателя не устроил. Конечно, мы понимаем, что полный 100% контакт производителя и потребителя не очень-то и возможен в принципе, по причине невозможности иметь тысячи или миллионы своих магазинчиков со своей продукцией на улице каждого города и молниеносную доставку продуктов (хотя мб в ближайшем будущем, с развитием тренда на доставку дронами это и станет возможным) , однако можно использовать возможности, которые предоставляет в наше время Интернет и агрегатор - и желательно максимально, особенно если учитывать тот факт, что используются уже имеющиеся возможности производства, некоторая часть которых демонстрируется покупателю и все сопроводительные материалы "экскурсии по производству" обдумываются совместно.

NNS.BY правдив (чем и подкупает), дает возможность одномоментно ознакомиться как со стримами, так и со всей продуктовой линейкой