О некоторых аспектах цифровизации

Опубликовано: 17.09.2019

Краткое содержание в виде тезисов:

  1. Первая попытка предпринята в СССР.
  2. Опыт Китая.
  3. Аспекты цифровизации: общая открытость, прозрачность процессов; вовлечение всех граждан в процесс принятия решений; упрощение функции управления для властей.
  4. Агрегирование - основной принцип цифровизации.

1. ОГАС - первая попытка цифровизации

Первая попытка цифровизации была предпринята в СССР во второй половине 1950-х годов. Автором и идеологом проекта был А.И. Китов. Он понимал и видел, что административные потребности народного хозяйства растут, и руководство, прежде всего Госплан и Госкомстат, не успевают справляться с обязанностями настолько, что ответ из Госкомстата на элементарный запрос промышленного предприятия мог составляться до 9 месяцев, что делало всю систему неповоротливой, негибкой и слишком заторможенной, тормозя развитие всей страны в целом. Решение проблемы виделось в автоматизации процессов управления экономикой, то есть в создании общегосударственной автоматизированной системы учёта и обработки информации - ОГАС. В общем и целом функции системы планировалось свести к 2 основным задачам: сбор статистики и автоматизация управления. Успешная реализация позволила бы сократить издержки на содержание госаппарата и упростить “администрирование” экономикой. Однако сам проект так и не был реализован. К слову, А.И. Китов фактически является первым в истории бизнес-аналитиком, если учитывать тот факт, что он фактически занимался инжинирингом требований к информационной системе “заказчика” и описывал логику работы будущей системы.

Подробнее об ОГАС

С момента затухания активностей по продвижению системы ОГАС прошло много времени, однако количество данных, которые необходимо собирать и анализировать, возросло геометрически. Эффективно решать эти задачи без компьютерных систем государственного масштаба невозможно в принципе.

Поэтому

На сегодняшний день приоритетность развития цифровизации на всех уровнях общества признаётся на государственном уровне, поэтому в России создано министерство цифровой экономики и принят национальный проект “Цифровая экономика”. Другие страны на пути цифровизации общества достигли еще больших успехов: например, Сингапур давно уже признан страной с развитой цифровой экономикой, а в Китае активно разрабатывается и внедряется интегрированная система социального рейтинга. Думаю, все понимают, что все мы рано или поздно придём к созданию информационных систем государственного масштаба, где каждый гражданин будет располагать аккаунтом и использовать его для идентификации, взаимодействия с государственными органами, а также для решения элементарных бытовых проблем и досуга. Причем для этих целей вероятнее всего не будет нужен какой-либо (бумажный, пластиковый или любой другой) физический предмет, как мы сейчас используем мобильные телефоны.

2. Опыт Китая

Наиболее интересен опыт Китая в данном направлении. Китай идёт по пути создания суперприложения - одного большого многофункционального приложения, которое состоит из разных целевых модулей. Изначально это было просто чатинговое приложение, которое со временем обросло различным функционалом, таким как, например, платёжный сервис, социальная сеть, сервис идентификации и др. Необходимо отметить, что это суперприложение (WeChat) изначально создавалась с бизнес-фокусом - т.е. с ориентацией на идентификацию задач потребностей пользователей (т.е. граждан) и решение этих задач. Обратите внимание, что разработкой и продвижением WeChat занимается частная компания Tencent Параллельно с WeChat государством создаётся так называемая система социального рейтинга. В общих чертах такая система обрабатывает массивы данных о человеке и всех его действиях и поощряет (увеличивает рейтинг) тех, кто совершает положительные действия, и снижает рейтинг за отрицательные действия, например, совершённое правонарушение, просроченную оплату счёта и т. д. Планируется введение такой системы в срок до 2020 года. Вероятнее всего именно опыт Китая в области цифровизации будет служить ориентиром для остальных стран.

3 . Основные аспекты цифровизации.

Основные аспекты цифровизации - это:

  1. "Видеокамеры везде". Везде в общественных зонах. С целью обеспечения правопорядка, так как любое место будет под наблюдением видеокамеры. Тут, конечно, важно, чтобы это привело к формированию общества всеобщей открытости и безопасности, а не тотального контроля.
  2. Никаких бумаг, физических документов, карт памяти. Для любого действия, вплоть до похода в магазин, не будет требоваться банковская карта. Уже сейчас функционируют супермаркеты Amazon GO, в которых нет касс, а для идентификации нужно всего лишь приложить ваш смартфон к турникету на входе.
  3. Быстрое развитие технологии распознавания лиц и вовсе отменит необходимость прикладывать телефон к турникету для идентификации.
  4. Общая атмосфера открытости и прозрачности. Налогоплательщики знают и точно уверены, что их деньги не расходуются безосновательно и глупо, потому что эти расходы были утверждены с учётом их позиции и они (коллективно) эти расходы утвердили. В магазине всегда хорошего качества продукты. Потому что везде на производстве задействованы камеры.
  5. Все включены в общий процесс жизни общества. Каждый подключен, естественно, при желании. Цифровизация позволит включить фактически всех граждан в процесс обсуждения и принятия решений даже по вопросам общегосударственного масштаба - референдумов, равно как и по вопросам помельче: общедомового обслуживания, клубов по интересам. Например, такой инструмент взаимодействия властей с гражданами, как общественное обсуждение - не всегда эффективен. Цифровизация позволит упростить этот процесс и сделать его доступным для всех. Высказать свою точку зрения и обсудить наиболее перспективные предложения других людей станет обычным явлением, причем дети начнут учиться принимать участие в жизни общества с любого возраста без ограничений, благодаря чему прогресс всех сфер жизни (производства, обучения, досуга, эко-решениям всех масштабов и т.д) достигнет максимально возможных вершин.
  6. Нет необходимости в походах по госучреждениям.
  7. Обучение любым модулям с любого уровня (система обучения в школе и везде изменится), обучение будет строиться по другим правилам и задачам: возможно на один определенный обучающий урок или консультацию будут приходить люди абсолютно разных возрастов.
  8. Оказание медпомощи перейдет к получению любым человеком и пациентом рекомендаций по питанию, физическому развитию тела, психологическому комфорту, интеллекту и по всему спектру жизнедеятельности человека (кто читал определение понятия "Здоровье человека" в интерпретации ВОЗ - меня понимает)).

Стоит амбициозная задача по разработке такой системы. Конечно, это затратно, не необходимо понимать, что эти затраты единоразовые и в дальнейшем оправдают себя многократно и несопоставимо с затратами.

4. Опыт РФ и основной принцип цифровизации

В настоящее время в Российской Федерации проходит реализация комплексных национальных и федеральных проектов, которые подразумевают преобразования и инвестиции практически во все сферы жизни государства в срок до 2024 г. Для нужд мониторинга процесса выделения средств и их трат, а также для контроля исполнения результатов была создана (и всё еще продолжает создаваться) система “Электронный бюджет”. Действительно, без такой системы фактически невозможно эффективно отслеживать и корректировать исполнение нацпроектов, учитывая то количество данных по нацпроектам, которое поступает чуть ли не ежеминутно. Ситуация такова, что на данный момент не все модули системы запущены (в то время как проекты, для нужд которых система создавалась, реализуются уже второй год), а запущенные - пока работают со сбоями. Поэтому некоторые ведомства создали свои собственные системы мониторинга. Разумеется, эти системы не интегрированы ни между собой, ни с якобы главной для всех системой “Электронный бюджет”. В результате колоссальное количество человеко-часов расходуется на ручное копирование данных из одной системы в другую. (По информации Сетевого издания «Майский Указ» Описанное выше - пример неправильного хода набирающей темп цифровизации. Не соблюдён основной принцип цифровизации: агрегирования, т.е. сбора всех данных в одном месте, рамках единой системы, потому что только в таком случае масштаб эффекта получается агрегированным, а не локальным, и он позволяет учитывать все нюансы и развивать все направления во взаимодействии друг с другом, то есть целиком.

Я Артур, менеджер продукта NNS.BY. Обращайтесь ко мне по вопросам возможного сотрудничества! +375259879333 (Viber, Telegram, WhatsApp) или artur@nns.by