Подружиться с покупателями магазина в "спальнике"

Опубликовано: 06.08.2019

(Для начала представлюсь: я - Жанна из NNS.BY, мне 50, и мы тут созрели для того, чтобы создать общественно-полезный продукт (наш агрегатор стримов производств "фабричной" еды NNS.BY), потому что считаем, что только сообща можно создать среду, приятную для жизни...)..Мы верим, что такими делами на благо многих людей мы совместно сможем достичь жизни в приятном окружении приятных городов и людей.

Пошаговая инструкция, как можно подружиться и приобрести уважение у покупателей, если ваш магазин находится в спальном районе и ваши посетители - самые обычные люди.

Подружиться или приобрести уважение у покупателей сейчас очень сложно и весьма проблематично, потому что это тот случай, когда ни акции, ни скидки особо не помогут. Но в наше время все еще продолжает цениться человеческое отношение к людям и действия, которые дают пользу для максимального количества людей. Поэтому предлагаем вашему вниманию один возможный способ сделать жизнь чуть-чуть ярче и приятнее для людей, которые ходят в ваш магазин, пользуются обычным городским транспортом и устали от разрухи (в чьих головах или только на улицах - уточнять не будем)). То есть изначально должно присутствовать: микрорайон, жители, посещающие ваш магазин (или игнорирующие его)), остановка городского транспорта неподалеку, с которой обычно и идут люди после работы, возвращась домой, и забегая по пути к вам. Еще в наличии должны присутствовать добрая воля и человеколюбие маркетологов, управляющих, владельцев магазина. Мы надеемся, что все эти люди не на Кипре живут в свободное от работы время, а пользуются, как и все, транспортом города, в том числе попадая в старые и обшарпанные автобусики-троллейбусики.. Думаю, тут уже все понятно)), потому что сложить все ингредиенты при определенном складе ума уже вполне возможно). Пошагово).

  1. Перепишите всё расписание движения городского транспорта на ближайших к вам остановках.
  2. Подробно изучите их маршруты прямо на карте города: где проходит маршрут, где находятся остановки, возле каких предприятий останавливается, в том числе изучите, есть ли магазины прямо возле точек остановки.
  3. Из всех маршрутов надо выбрать один-два маршрута. Надо искать маршруты по нескольким критериям. Попробуйте выбрать из них те, в которых троллейбусы(автобусы) чаще останавливаются возле вашего магазина, делая меньший круг движения по городу. Стоит также найти и те маршруты, которые останавливаются возле крупных заводов-фабрик и имеют меньше остановок с магазинами. То есть вы будете понимать, что данный маршрут с большой долей вероятности привезет к вам после окончания рабочей смены людей, которые нигде еще в магазин (по пути домой) не заходили.
  4. Идёте в транспортную службу города, которая занимается перевозками людей. На этом этапе вы уже знаете, какой маршрут вам наиболее интересен из всех, доставляющих людей на ближайшие к вашему магазину остановки. Можно обратиться к городским властям напрямую, заранее написав заявление и указав даже конкретные троллейбусы с номерами (для этого постоять на остановке и изучить)), получится "троллейбус маршрута №43 с городским номером 33-33АБВ)
  5. Узнаете, есть ли возможность оказать безвозмездную услугу городской транспортной компании "по покраске старого транспортного средства", проще говоря - автобуса или троллейбуса. Почему старого? Ну потому что я априори не знаю, как к вам относятся жители вашего микрорайона... Если у вас самые высокие цены среди всех магазинов района - то существует некоторая вероятность, что определённый процент негативно настроенных клиентов выразит свое недовольство "непосредственно в самом транспортном средстве", оставив соответствующую надпись на стекле или еще что-нибудь похлеще. (Все-таки покупателей надо любить первоначально, не находите?. Они абсолютно такие же люди, как и вы, только , возможно, менее или более удачливые, умные, счастливые..., - но ведь это не повод, чтобы пренебрегать ими, правда?..) Если жители микрорайона вас любят - тогда вы вполне можете приводить в порядок и более приличные троллейбусы, даже чинить и обтягивать кресла внутри, написав скромную(!) таблички вверху, что "частью средств из прибыли магазина вы приводите в порядок салоны самых стареньких троллейбусов, курсирующих в вашем районе".
  6. Заключаете договор, красите (выбранные совместно с вами) ТС (транспортные средства) , крепите табличку (можете за идею и наш NNS.BY поблагодарить)). ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Не надо писать-рисовать-крепить снаружи троллейбусов никакой своей рекламы - на нее уже давно у людей отторжение, наплевательство, нигилизм... Ну как у вас, когда вы перестаете быть "маркетологом на работе"))..., хотя, конечно, маркетинг - это уже образ жизни, а не только работа. Ну и маркетологи тоже разные бывают, сами знаете. Кто-то вообще "не въедет в тему", а кто-то быстро ухватит суть идеи и ее подоплеку, и даже нарисует, как это сработает во времени в обществе в целом и в голове одного индивида в частности (ну это считаные талантливые профессора нейроэкономики только смогут, потому что надо читать современную литературу по нейромаркетингу, который в западных научных журналах и книгах называют бихевиористской экономикой, по биологии и психологии индивида и коллектива, и еще иметь чутье и дар именно в этой области)
  7. Люди оценят. Поверьте, сначала удивятся, кто-то побурчит (не всем же быть доброжелательными) - и однозначно оценят.
  8. Можно еще и внутри троллейбуса красивой краской пройтись.

Во всяком случае, есть смысл осуществить вот такой мой план, чтобы всем было хорошо: людям вашего микрорайона, городу, магазину, троллейбусному депо, внешнему виду города - поэтому я разрешаю и позволяю и настаиваю абсолютно спокойно брать этот текст целиком, претворять вжизнь, пересылать и делиться с другими заинтересованными лицами - и эстафета добра продолжится уже вместе с вами. Нам, в свою очередь, будет приятно, если вы просто подумаете, чем можете помочь в создании NNS.BY Только сообща можно создать среду, приятную для жизни...

N.B. Если вы маркетолог на предприятии, то поиск маршрутов вы можете провести самостоятельно в зависимости от поставленной цели